A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta em casa e quer saber como aproveitá-la? Em umComo.com.br explicamos a você como fazer goiaba em calda.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kg de goiaba
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 canela em pau
cravo da índia a gosto.
Preparo:
1 Esta fruta está cheia de benefícios para a nossa saúde, e quando chega a temporada é muito tentador prepará-la para conseguir conservá-la por mais tempo. A goiaba em calda, também conhecida como copinhos de goiaba, é uma excelente forma de converter esta fruta em sobremesa para apreciar o seu rico sabor .
2 Para fazer goiaba em calda deverá começar descascando a fruta. Corte-a ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes e a polpa, até deixar apenas os copinhos. Reserve.
3 Em uma panela grande adicione as 2 xícaras de açúcar e as 2 de água, a canela em pau e os cravos-da-índia, mexa muito bem até que todos os ingredientes se misturem. Coloque em fogo médio até que ferva.
4 Quando tiver atingido o ponto de ebulição, adicione as goiabas e baixe o fogo. Deverá deixar que os copinhos de goiaba cozinhem até que fiquem com uma cor intensa e a calda tenha engrossado, o que demorará cerca de 20 minutos. É importante mexer suavemente de vez em quando.
5 Uma vez que a goiaba em calda esteja pronta, deixe esfriar e guarde-a em potes de vidro previamente esterilizados, assim poderá conservar esta sobremesa por mais tempo. Lembre-se que uma vez abertos convém refrigerá-los.
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