Quentão
Ingredientes
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos-da-índia
1 folha de louro
½ litro de pinga
3 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
fatias das casca de 1 laranja ou de 1 limão
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos-da-índia
1 folha de louro
½ litro de pinga
3 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
fatias das casca de 1 laranja ou de 1 limão
Modo de fazer
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 20 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva bem quente. Retire as cascas de laranja ou limão para não amargar.
Vinho Quente
Modo de Fazer
Levar ao fogo numa panela para dourar o açucar, o cravo, a canela e a nóz moscada.
Dica
Sirva em canecas de vidro ou cerâmica.
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 20 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva bem quente. Retire as cascas de laranja ou limão para não amargar.
Vinho Quente
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar
1 pacote de cravos da índia
1 pacote de canela em pau
1/2 nóz moscada ralada
1/2 litro de suco de laranja
1/2 litro de água
3 maças picadas
3 laranjas picadas
2 litros de vinho suave
Modo de Fazer
Levar ao fogo numa panela para dourar o açucar, o cravo, a canela e a nóz moscada.
Assim que dourar, acrescentar o suco de laranja e a água.
Ferver bem, coar e voltar a calda ao fogo com as maças e a laranjas picadas.
Ferver bem, coar e voltar a calda ao fogo com as maças e a laranjas picadas.
Em seguida despejar o vinho e deixar ferver para diminuir a acidez.
Dica
Sirva em canecas de vidro ou cerâmica.
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