Você tem esta planta na cozinha e não sabe disto
Ela combate asma, gases e dor de cabeça!
Na forma de chá ou tempero, o orégano não pode faltar na sua cozinha! E não é apenas nos molhos e pizzas que o orégano é especial. O aromático tempero também reúne propriedades que fazem muito bem à saúde!
O orégano (Oreganum vulgare) tem propriedades medicinais poderosas que nem sempre são consideradas por quem o utiliza.
Por exemplo, muita gente não sabe que, com esse tempero, faz-se um chá, preparado por infusão de suas folhas, que serve para tratar vários problemas.
Por conter ácido fenólico e flavonoides, ele tem alta atividade antioxidante, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Age com eficiência, por exemplo, contra Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos.
Seu chá é estimulante das funções gástricas e biliares.
Além disso, ele:
- acalma
- combate parasitas
- é expectorante
- é diurético
- alivia dores reumáticas
- estimula o sistema nervoso
- alivia dor de dente
- combate inflamação de gengivas e mucosas
- combate dores de cabeças e irritabilidade
- combate asma
- trata má digestão
- é um tônico capilar
Tem mais: compressas com as folhas frescas amassadas aliviam inflamações e duas gotinhas óleo essencial (vende-se em lojas de produtos naturais) misturado à água de banho é relaxante.
RECEITAS
1. Para má digestão
Faça uma infusão de meio litro de água fervente com 10 gramas de orégano.
Tome duas xícaras meia hora antes das principais refeições.
2. Para asma
Ferva 30 gramas de orégano em 1 litro de água por dez minutos.
Depois de morno, coe e adoce com mel (se não for diabético) ou com estévia pura (se for).
3. Loção para caspa
Ferva 30 gramas de orégano em 1 litro de água por dez minutos.
Coe e enxágue os cabelos limpos.
4. Vinagre aromático
Lave bem um ou dois ramos de orégano fresco, enxugue com um pano e deixe-o secar completamente, até que a toda a umidade desapareça.
Esterilize uma garrafa e, quando estiver bem seca, coloque os ramos de orégano.
Junte duas xícaras (480 ml) de maçã e cubra os ramos completamente com o vinagre.
Feche bem com uma rolha e deixe descansando por quinze dias antes de usá-lo.
Agite o vidro todos os dias durante esse período.
Este vinagre é excelente para temperar saladas, carnes e outros alimentos.
Se não tiver orégano fresco, pode fazer com o seco.
Neste caso, use 1 colher (chá) da planta.
Mas lave bem também, certo?
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