sábado, 24 de agosto de 2019

Bolo de Maçã com Castanha


Ingredientes:
  • 4 maçãs picadas (2 descascadas e 2 com casca)
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos* inteiros batidos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 xícara de castanha do Pará picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Se você não consome ovos, substitua por 2 colheres (sopa) de chia ou linhaça demolhadas em 6 colheres (sopa) de água durante 15 a 30 minutos, até que forme um gel.

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Reserve as maçãs sem casca no recipiente com o suco do limão.
  3. Misture tudo no liquidificador na sequência dos ingredientes, exceto o fermento e a castanha.
  4. Acrescente as castanhas e por último o fermento, depois misture.
  5. Asse a 200°C por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário