sábado, 27 de janeiro de 2018

Conserva de cebolas pequenas


INGREDIENTES
 

1Kg de cebolas pequenas (umas 25 cebolinhas)
500 ml de vinagre
500 ml de água
2 colheres de sopa de sal
50 ml de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia


PREPARO  

Descasque todas as cebolas e lave. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve. Selecione um frasco de vidro com tampa e passe água fervente. Em uma panela ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos). Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas. Espere esfriar um pouco e feche a tampa. Depois guarde na geladeira por no mínimo 2 semanas antes de servir. Quanto mais tempo ficar em conserva, mais sabor a cebola irá pegar dos condimentos

https://www.instagram.com/p/BdV9meJh70E/?taken-by=flavioronconi
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