domingo, 6 de setembro de 2015

O poder alcalinizante do limão

Beber água regularmente ajuda a hidratar o corpo. Mas se você adicionar algumas fatias de um limão fresco (e orgânico, de preferência) à jarra de água pela manhã, você terá benefícios adicionais. Essa fruta possui muitas propriedades que auxiliam a nossa saúde, sem contar as que ajudam na limpeza da casa (veja aqui os 16 usos de limpeza para o limão). Acompanhe abaixo algumas propriedades da fruta para você entender por que a ingestão de suco de limão pela manhã é benéfica: 


Alcalinizante tônico 
O limão possui um nível de acidez muito alto por conta do ácido cítrico presente, mas, isso não significa que ele seja um acidificante para o organismo. Por incrível que pareça, o limão tem um forte efeito alcalino no corpo desde que diluído em água, conforme o livro "Dieta Alcalina Brasileira". O fato é que o limão não permanece na forma ácida após sua ingestão, mas transforma-se em sais alcalinos proporcionando uma suave desintoxicação e regula do pH sanguíneo. O nível de pH ótimo para a corrente sanguínea humana é de 7,4. E o auxílio dos rins é muito importante, porque eles filtram o sangue e regulam a química do corpo para manter o pH. Entretanto, se você consumir comida acidificante com muita frequência, o equilíbrio do pH será alterado e passará a ser mais ácido e menos alcalino. A maioria dos alimentos processados, como carne, produtos lácteos e os alimentos cozidos são formadores de ácido. Já as frutas cruas, legumes e brotos entram no grupo dos alcalinos. Nessa história, os limões são fortemente alcalinos e ajudam a restaurar o pH sanguíneo ao nível natural; 

Vitamina C 
Os limões são uma das fontes naturais mais concentradas de vitamina C. Para se ter uma ideia, um limão grande contém cerca de 44,5 mg de vitamina C, o que representa 74% do valor diário de ingestão da substância recomendado pelo USDA

Bioflavonóides 
São compostos de plantas que dão cor à maioria das frutas. O limão possui uma grande quantidade de bioflavonóides quercetina, que estimulam o sistema imunológico do corpo e a produção de insulina, ajudando a equilibrar o açúcar do sangue do corpo. Em geral, os bioflavonóides são fortes antioxidantes que auxiliam o corpo a combater os radicais livres. E ainda podem ajudar a prevenir o câncer, segundo o livro “The Lemon Juice Diet”. 

Pectina 
A pectina no limão estimula a produção da bílis e apoia o órgão do pâncreas. A pectina é conhecida por proteger o organismo contra cancros intestinais; 

Potássio
O limão também possui potássio. Por exemplo: um limão contém 116 mg de potássio, que é um mineral importante para o equilíbrio de eletrólitos e água no corpo, de acordo com o NIH (National Institute of Health). Durante todo o dia, os eletrólitos, incluindo potássio, são perdidos através do suor e, por isso, uma maneira de restabelecer níveis de potássio na parte da manhã é bebendo suco de limão - o que previne deficiências ou riscos associados a baixos níveis de eletrólitos; 

Evita a desidratação 
Estabelecer um hábito diário de beber um copo de água com fatias de limão a cada manhã vai ajudar a evitar a desidratação ao longo de todo o dia. 

Fonte: Ecycle

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