quarta-feira, 27 de junho de 2012

Croissant Italiano



Tempo   1h (+30min de descanso)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de sal 
2 colheres (sopa) de margarina 
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
3 xícaras (chá) de salame italiano ou milanês moído
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e reserve. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar e o fermento dissolvido na água. Acrescente metade da farinha e misture. Sove a massa por 20 minutos adicionando o restante da farinha ou até que desgrude das mãos. Abra com a ajuda de um rolo e espalhe a margarina ou gordura. Feche como um envelope e passe o rolo. Repita a operação mais 2 vezes. Abra novamente e corte em triângulos de 8cm. Em uma tigela, misture o salame com a mussarela e o molho de tomate e coloque uma porção em cada triângulo. Enrole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com as gemas misturadas com água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: site Guia da Cozinha Uol

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