sexta-feira, 25 de março de 2016

Salmão no Domingo de Páscoa


Salmão é a dica para a Páscoa

Prato ótimo para os amantes de peixe que desejam dar uma variada no cardápio da Semana Santa, o salmão é um peixe de carne firme e sabor intenso. O Vilaró dá a dica de uma receita especial. O Salmón Vilaró é ideal para quem procura uma refeição leve e saborosa. Criado pelo chef Rodolfo Montanha, a receita de salmão grelhado acompanha um mix de folhas e frutas, regado com molho de laranja, cardamomo e especiarias.

Ingredientes:

- 300 gramas de filé de salmão sem pele
- 2 unidades de vagem cardamomo amassadas
- 2 gramas de sementes cominho
- 30 ml de suco de limão siciliano (1 unidade)
- 3 gramas de raspas de limão siciliano (1 unidade)
- 30 ml de suco de laranja
- 20 ml de molho de soja light
- 5 ml de mel claro
- 20 gramas de alface americana (2 folhas médias)
- 20 gramas de rúcula
- 20 gramas de radichio Verona
- 100 gramas de manga descascada em cubos
- ½ unidade de laranja descascada em gomos
-1 grama de sal
-1 grama de pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Aqueça uma frigideira pequena.

2. Raspe as sementes das vagens do cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.

3. Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não metálico.

4. Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco da laranja, o molho de soja e o mel, as sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Disponha nesse prato o filé de salmão.

6. Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.

7. Pré-aqueça o forno, retire o salmão da marinada, coloque no forno e asse por 10 minutos.

8. Enquanto isso coloque a marinada em uma panela pequena e espere levantar fervura.

9.Arrume as folhas verdes no centro do prato, espalhe os cubos de manga, papaia e os gomos de laranja em volta da salada.

10. Coloque o Salmão sobre a salada e, com uma colher, espalhe a marinada quente.

11. Sirva em seguida.

Fonte: blog roubadinhas

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