Nutricionista explica que trocar um por outro não é vantagem. Muita gente costuma trocar o pão por bolacha água e sal na expectativa de que essa substituição seja mais saudável e que ajude a emagrecer. No entanto, o resultado pode acabar sendo o contrário e o peso aumentar ainda mais.
A nutricionista funcional Alessandra Almeida, da Clínica Andrea Santa Rosa, no Rio de Janeiro, explica porque isso acontece. "A bolacha de água e sal, assim como os pães de farinha branca, são considerados alimentos de caloria vazia, ou seja, pobres em vitaminas e minerais. Além disso, há uma grande quantidade de gordura trans na composição da bolacha. Essa gordura inflamatória favorece o aumento de gordura abdominal e risco de doenças cardiovasculares", diz.
Como substituir
A melhor alternativa para quem quer perder peso é abandonar tanto o pão, quanto a bolacha água e sal, e optar pelo pão na versão integral. "Ele é o mais indicado, pois sua composição traz vitaminas, principalmente do complexo B, e minerais como zinco, magnésio, selênio, essenciais para o metabolismo", finaliza. Entre as comidinhas preferidas das famosas para substituir o pão ou a bolacha está a tapioca, que pode ser preparada com diferentes tipos de recheios, doces e salgados.
Fonte: itodas.uol.com.br - Mariana Bueno
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