terça-feira, 13 de abril de 2010

Pipoca ajuda no combate à doenças

A pipoca é uma das opções preferidas pelas crianças na hora de assistir a um filme, no cinema, no sofá de casa, ou durante um passeio no parque. A boa notícia é que ela pode ser uma aliada da saúde. Essa foi a conclusão de um estudo americano apresentado em um encontro na American Chemical Society (ACS).

A pesquisa, realizada por cientistas da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, revelou que salgados feitos à base de grãos (como a pipoca) e alguns cereais matinais contêm uma grande quantidade de substâncias antioxidantes chamadas polifenóis. E essas, também encontradas em frutas e legumes, têm potencial, segundo os cientistas, para reduzir o risco de doença cardíaca, câncer e outras doenças.

Até então, de acordo com o autor do estudo, Joe Vinson, se pensava que os benefícios dos grãos inteiros estariam relacionados apenas ao seu alto teor de fibras.

Pipoca saudável
Como você prepara a pipoca na sua casa? Com manteiga, marganina, óleo, no micro-ondas? Existe, sim, uma maneira melhor e mais saudável de prepará-la: quatro ou cinco gotas de óleo -- e aqui você pode usar o de canola -- bastam para estourar os milhos. Mas vale aquecer o óleo primeiro na panela e depois colocar o milho. Ele estoura mais rápido.
A margarina e a manteiga não são indicadas porque saturam mais rápido que o óleo, transformando-se na temida gordura trans. Quanto mais saturada, pior para nossa saúde. Se for consumir a de micro-ondas, prefira as sem sabores, que têm menos sódio.

Fonte: Revista Crescer

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