Tipo de Culinária: Sudeste Origem: Russa - Strogonov
Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Carnes
Rendimento: 5 porções Adaptação: Flávio R Oliveria
O estrogonofe de carne é ótimo para aqueles dias que queremos uma receita mais elaborada mas não queremos muito trabalho. É uma excelente pedida também quando você tiver muitos convidados.
Rendimento: 5 porções Adaptação: Flávio R Oliveria
O estrogonofe de carne é ótimo para aqueles dias que queremos uma receita mais elaborada mas não queremos muito trabalho. É uma excelente pedida também quando você tiver muitos convidados.
INGREDIENTES
1,5 kg de filé mignon em tiras ou cubos 1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga 250 gr de champignon fresco picado
3 colher(es) (sopa) de catchup 1 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de molho inglês 2 colher(es) (sopa) de conhaque
1 lata(s) de creme de leite 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite Quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
Frite a carne aos poucos com 1 colher de manteiga e reserve. Em uma panela grande, frite o alho e depois refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe). Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite. Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa a panela. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
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