A graviola é uma fruta, também conhecida como jaca do Pará ou jaca de pobre, utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.
A fruta possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas.
O seu nome científico é Annona muricata L. e pode ser comprada em mercados e lojas de produtos naturais.
Para que serve a graviola
A graviola serve para tratar doenças, como gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos, doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes , vermes, diarreia e reumatismos.
Propriedades da graviola
As propriedades da graviola incluem a sua ação diurética, sedativa, antiespasmódica, vermífuga, expectorante, adstringente, vitaminizante, anti-inflamatória e antirreumática.
Modo de uso da graviola
A graviola pode ser usada na forma natural, sob forma de chá, sucos e também em cápsulas.
- Chá de graviola para digestão: Adicionar 10 g de folhas de graviola secas em 1 xícara de água fervente.Tomar 2 a 3 xícaras diariamente após as refeições.
Efeito colateral da graviola
O efeito colateral da graviola é o fato de baixar a pressão arterial.
Contraindicações da graviola
A graviola está contraindicada para indivíduos com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, pois sua acidez pode provocar dor. Grávidas e indivíduos com hipotensão também devem evitar o consumo da graviola, pois a fruta pode provocar aborto.
Boa noite sabe onde encontro Folha de graviola pra comprar em Taubaté
ResponderExcluirBoa noite sabe onde encontro Folha de graviola pra comprar em Taubaté
ResponderExcluirNão sei onde vende folha, mas comprei uma muda de graviola no mercadão, ao lado da barraca de coco verde.
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