segunda-feira, 5 de julho de 2010

Antepasto de Legumes Grelhados

Antepasto de Legumes Grelhados
Tipo de Culinária: China
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Rendimento: 6 porções
Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abaixo.


Ingredientes
3 unidade(s) de berinjela fina(s)
2 unidade(s) de abobrinha
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de Azeite de oliva 
2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira. A cada nova leva, coloque mais azeita na frigideira. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.

Dicas

- A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.

- Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.

- Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.

- Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Fica uma delícia.

- Você poderá passar um pouco de sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.

- Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.



Fonte: Cybercook.

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