700g de batatinhas com casca
2 dentes de alho com casca
Sal
Ramos de alecrim
2 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino inteira
Raspas da casca de um limão
Suco de 1 limão
1 e 1/2 xícara de vinagre (aquecido)
1 xícara de vinagre (frio)
1/2 xícara de azeite
Água
Escove as batatinhas uma a uma. Cozinhe as batatas com sal e o alho, até elas poderem ser espetadas facilmente com um garfo, não deixe amolecer muito. Esmague as sementes de mostarda, a pimenta do reino e as folhas de alecrim. Coloque esses ingredientes no pote de conserva e acrescente as raspas e o suco de limão. Aqueça uma xícara de vinagre (sem ferver) e derrame sobre essa mistura. Coloque as batatinhas cozidas escorridas e os alhos no pote, misture e junte o restante do vinagre frio e o azeite. Coloque uma pitadinha extra de sal, outra de açúcar e adicione água até as batatas ficarem cobertas. Mexa tudo e após esfriar coloque na geladeira e deixe em conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário