Ingredientes
12 laranjas da terra grandes
1/2 kg de açúcar cristal
500 ml de água
Cravos e canela em pau a gosto
Cravos e canela em pau a gosto
Modo de fazer
Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada.
Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço.
Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande.
Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria.
Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor.
Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela.
Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.
Está pronto e não dá tanto trabalho assim.
Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço.
Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande.
Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria.
Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor.
Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela.
Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.
Está pronto e não dá tanto trabalho assim.
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