Quentão
Ingredientes
1 litro de água
½ litro de cachaça
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
8 cravos-da-índia
½ noz moscada ralada
1 folhas de louro
2 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
2 rodelas de laranja ou 3 de limão
1 litro de água
½ litro de cachaça
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
8 cravos-da-índia
½ noz moscada ralada
1 folhas de louro
2 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
2 rodelas de laranja ou 3 de limão
Preparo
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 20 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva bem quente.
Chef Flávio
Nenhum comentário:
Postar um comentário