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sexta-feira, 10 de abril de 2009
Lombo Assado
Ingredientes
1kg de lombo de porco
1kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
2 dentes de alho amassado
1 xícara (chá) de vinho tinto
suco de 1 limão
suco de 2 laranjas
1 cebola ralada
sal orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 3 horas. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não deixe secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos até ficar dourado. Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
Se quiser, fatie o lombo sem separar os pedaços e decore com fatias de presunto e muçarela levando ao forno até derreter a muçarela.
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